独家收藏《祸乱西游》,别对我用美人计,否则我将计就计
你的位置:中恒宝达 > 时事热点 > 独家收藏《祸乱西游》,别对我用美人计,否则我将计就计

独家收藏《祸乱西游》,别对我用美人计,否则我将计就计

时间:2024-02-28 02:16 点击:191 次

第一章 前传重生与轮回中恒宝达

灵山之上,仙云飘缈,雷音寺在云雾中若隐若现。这里是佛法圣地,每过一百年,如来佛祖就会召集所有弟子来此谈经论道,传授佛法之教义,解开众弟子在修炼中的疑惑。

此刻,正值百年一度的佛法集会,佛门众仙均恭恭敬敬地打坐在雷音寺前,如来佛祖的六丈金身矗立在寺庙之上。然而,现场却异常严肃,杀机弥漫着整个雷音寺。

如来佛祖怒了。

刚才如来佛祖的大弟子——金蝉子竟然数番质疑他的佛法教义,不敬三宝,顶撞佛祖。

金蝉子毫无惧色站在众仙之前面对着佛祖。一派书生模样,一身白衣飘飘,一尘不染,举手抬足间,散发着一股灵气。

金蝉子静静地望着远方,儒雅的面容中,带着几分不屈和刚强,几分执着和反抗。

如来佛祖紧闭双眼,心中一阵难过。金蝉子是如来最喜爱的弟子,然而他却公然挑战佛法。

如来沉默良久,终于睁开双眼看着金蝉子道:“你既然无心向佛,何以修成正果!”

“无佛即正果!”金蝉子喃喃道。

“金蝉子!”如来正色道,“你作为我的弟子,如此不敬佛法,你知道后果是什么吗?难道你不在乎我会散却你这几万年修来的道行?”

“弟子明白!”金蝉子无畏道中恒宝达,“但我只求解开心中的疑惑,寻找真理,其他的我根本不在乎!”

“要散却你的道行容易,但是你作为我的弟子,我不能眼看着你误入歧途,你既然想在人间寻求真理解开疑惑,我就将你堕入凡间成为俗人,尝受轮回之苦去感悟凡世,如果有一天你明白了佛法的教义,你仍然可以回来成为我的弟子!”

金蝉子上前向佛祖道:“弟子为求真理,甘愿受罚。”说完,金蝉子又从袖中掏出三部书卷,又道:“弟子这些年游走在人世间,那东土乃南赡部洲,只因天高地厚,物广人稠,多贪多杀,多淫多诳,多欺多诈;不遵佛教,不向善缘,不敬三光,不重五谷;不忠不孝,不义不仁,瞒心昧己,大斗小秤,害命杀牲。造下无边之孽,罪盈恶满,致有地狱之灾,所以永堕幽冥,受那许多碓捣磨舂之苦,变化畜类。有那许多披毛顶角之形,将身还债,将肉饲人。其永堕阿鼻,不得超升者,皆此之故也。虽有孔氏立下仁义礼智之教,帝王相继,利记治有徒流绞斩之刑,其如愚昧不明,放纵无忌之辈何也!我用毕生精力主此经书三藏,可以超脱苦恼,解释灾愆。三藏:有《法》一藏,谈天;有《论》一藏,说地;有《经》一藏,度鬼。共计三十五部,一万五千一百四十四卷。”

(温馨提示:全文小说可点击文末卡片阅读)

金蝉子将这三藏经书交给如来佛祖,又道:“弟子心中疑惑甚多,所以不敢妄加定论此三藏经书是对是错。弟子愿意堕入凡间沦为凡人,在人间轮回一千年,一千年过后,请师尊提准弟子在来西天灵山取经,弟子要用一千年人间的感悟来鉴别自己所著的三藏经书与师尊的佛法谁对谁错!”

如来接过金蝉子的三藏经书,喃喃道:“你有心修道,却无心成佛,你心中的疑惑终需自己解开,佛法的对与错也只能用感悟去鉴别。但是金蝉子,你要散却自己万年修来的道行和金身,你不觉得可惜吗?”

金蝉子微微一笑,道:“我用十世求道,来换千年以后西天取经,只为寻求一个佛义的答案。”说完走到雷音寺的道场中央,闭目不语。

如来摇了摇头,将三藏经书放入衣袖,然后轻轻地一挥手,一道闪电从天霹下击中了金蝉子,金蝉子的身体瞬间被闪电打得粉碎。

就在金蝉子的身体消失那一刹那,从金蝉子身体里射出一道极光直冲云霄,紧接着,这道极光又堕向大地,落入凡世中去了。

而这道极光在落向地面的时候,在半空中却又化作两道光芒,一道白的,和一道紫的。

那道白色的光一直向下冲去,最后落到一座名叫金山寺的寺庙中——一个婴儿出现在金山寺,他的名字叫“玄奘”。

而那道紫色的光却脱离了原来方向,直向东奔去,最后落入大海——一条巨龙出现在大海中,他的名字叫“傲天”。

灵山上雷音寺前的众神仙目睹了这一切都惊呆,金蝉子死了,他的元神却化作一个和尚和一条巨龙落到俗世间。

如来淡淡地看着发生的一切,似乎这些都在他的意料之中,平静地向众神仙解释道:“金蝉子虽为我佛门弟子,却仍然带着一身俗世的人性。刚才他的元身化作极光又转变为白紫两道光,实为人性善恶的两面,那束白光即他仁慈厚爱,一心向善的本性,所以落入凡间成为和尚继续寻道修佛。而那束紫光即他桀骜不驯,天生叛逆不服约束的性格,所以化作巨龙潜入大海,看来大海生灵的一场浩劫在所难免了。”

众神仙听了如来的解释,这才恍然大悟。

如来佛祖静静地看着金蝉子留给他的三藏圣经,该不该将它销毁呢?如来心里非常矛盾,他无法容忍金蝉子这种离经叛道之作。但是一千年以后如何面对金蝉子再上西天求佛。如来要诛其心,他相信十世千年的凡间疾苦,足可以让金蝉子彻底放弃这些,虔心重归佛门。

如来慢慢将三藏圣经放入自己的衣袖之中。

(点击上方卡片可阅读全文哦↑↑↑)

感谢大家的阅读,如果感觉小编推荐的书符合你的口味,欢迎给我们评论留言哦!

关注男生小说研究所中恒宝达,小编为你持续推荐精彩小说!

服务热线
官方网站:www.tax95.com
工作时间:周一至周六(09:00-18:00)
联系我们
QQ:
邮箱:
关注公众号

Powered by 中恒宝达 RSS地图 HTML地图

Copy My-Web © 2013-2023 版权所有:真心相伴,不离不弃,爱心支持,一路相随,!